Хитрости хорошей хозяйки на кухне

В жизни каждой девушки наступает момент, когда хочется создать свою семью, и все то, что когда-то делала за нас мама, теперь ложится на наши плечи. Наши мамы за свою жизнь научились многим хитростям, которые помогают упростить домашние заботы.

Для них все это гораздо легче и привычней, нежели для неопытных молодых хозяек. Парочку таких секретов моей мамы успешно перекочевали из ее сундучка хитростей в нашу нынешнюю семью. Ведь как стать хорошей хозяйкой? Только учась у старших.

Как хранить яйца правильно?

Первый секрет, который нужно запомнить, если хочешь стать хорошей хозяйкой: храни яйца в холодильнике тупым концом вниз. Так они дольше не будут портиться. Почему первый? Потому что совместная жизнь, как правило, начинается не сразу в квартире с хорошим бюджетом на руках, и зачастую в холодильнике переезжая жить к парню, мы видим только сосиски, лапшу да яйца.

И крутись, вертись, готовь из этого царский обед.

Если не хочешь в один прекрасный день открыть холодильник и почувствовать тухлый запах яиц, то запомни этот совет.

Учимся проверять свежесть яиц: Чтобы проверить свежесть яиц достаточно опустить их в посуду с водой. Если яйцо тонет, значит свежее, если же нет, смело в мусор такое яйцо.

Храним бананы по всем правилам

Если ваш любимый любит бананы, а я уверенна, что бананы у вас бывают на столе, ибо из продуктов это один из самых популярных фруктов среди мужчин, научись сохранять их свежими как можно дольше.

Запомните, не стоит хранить бананы с другими фруктами, лучше разбить гроздь на отдельные бананы и хранить по-отдельности. Скажешь бред? А вот и  нет.

Дело в том, что бананы выделяют газ, который  ускоряет созревание других фруктов. Поэтому они так быстро темнеют.

Так что, если Новый год на носу и ты закупила фрукты заранее, то отложи отдельно бананы, чтобы до подачи на праздничный, например, новогодний, стол, они не потеряли свой привлекательный вид.

И еще несколько секретов хорошей хозяйки:

  • Хочешь стать хорошей хозяйкой — не клади помидоры и любые цитрусовые в холодильник. Весь аромат и вкус из них попросту уйдет.
  • Картошку на зиму лучше закупить заранее, и, храня ее в пакете или мешке, положите туда яблоко. Тогда ваша картошка сохранится намного дольше и не начнет прорастать.
  • Чтобы герметичная посуда при хранении не приобретала неприятный запах, необходимо, после того как ее помоешь, и высушишь, насыпать туда щепотку соли. Соль вберет в себя весь запах и когда вам снова понадобится данная посуда, вы не столкнетесь с такого рода проблемой.
  • Пересоленный суп можно спасти, если положить в него очищенную картошку. Она вберет всю лишнюю соль, и вы смело можете подавать ваш суп на стол.

Это только несколько секретов, которые стоит запомнить. С другой стороны, они очень просты, поэтому очень скоро вопрос «Как стать хорошей хозяйкой» попросту перестанет вас волновать!

Купите блокнот и записываете свои хитрости туда, пополняйте его новыми записями. Благодаря таким мелочам жизнь молодой хозяйки станет значительно проще!



4 комментариев

  1. Асель

    Дома, в качестве хозяйки я уже давно, но многого из прочитанного я и не знала! Особенно мне понравился совет про герметичную посуду и про пересоленный суп ;) Единственное, что я бы добавила это то, что бананы лучше покупать немного не дозрелыми и не хранить их в холодильнике, быстрее почернеют.

      • Асель

        Смотрела передачу, что бананы завозят зелёными, а чтобы они быстрей поспели их помещают в какую-то газовую камеру. Вреда, мол, нет от этого, но и пользы тоже.

  2. Aurioniki

    Хочу добавить на счет яиц, нужно хранить их подальше от таких продуктов, как колбасы и рыба, потому что они легко вбирают в себя запахи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>