Принц мой заграничный: счастливая эпопея Интернет знакомств.

Мой первый брак сложился неудачно – не буду вдаваться в подробности.  Обстоятельства были таковы, что мне пришлось накануне Нового 2006 года уволиться с работы  (с мужем  мы уже разъехались к тому времени), собрать свои нехитрые пожитки,  сесть в поезд и вернуться в родной город к маме. Ситуация была плачевная – без денег, без работы, с разбитым сердцем.

В новогоднюю ночь ко мне в гости пришла подруга и после нескольких бокалов шампанского сказала, что мы не пропадем – мы подадим объявление на сайте знакомств. Этому сайту – www. rebyata.com — огромное спасибо, на нем я нашла свою вторую половинку. Мы с подругой разместили на сайте объявления и сразу получили по нескольку писем. Подруга уже три года встречается с немцем – тоже «найденным» на этом сайте.

Письмо от Вольфганга из Германии пришло ко мне в конце января. Вначале я подумала, что между нами большая разница в возрасте – 22 года, но из вежливости ответила. Анкета и письма мне показались интересными. Так завязалась переписка. В апреле Вольфганг позвонил мне первый раз, и с того дня стал звонить ежедневно, мы проговаривали по нескольку часов и не могли наговориться.  Общались мы на английском языке, на немецком я ничего не знала, кроме традиционных «гутен таг» и «гитлер капут». К слову сказать, в феврале я уже устроилась на работу и постепенно стала забывать о своих злоключениях, хотя развестись официально мне удалось только через год.

В июне мы с Вольфгангом решили встретиться.

Первая наша встреча произошла в Киеве, куда нам обоим не нужна была виза. Я приехала туда на поезде. Вольфганг стоял на перроне и держал в руках … две розочки – он не был в курсе наших примет и суеверий по поводу нечетных чисел.  Да они и не сработали. Мы сразу взялись за руки и пошли куда глаза глядят. Гуляли по Крещатику, ходили к Андреевской церкви на Подоле, ужинали в суши-ресторане. Киев показался мне городом-праздником, головокружительным карнавалом. Три дня пролетели как одно мгновение. Потом Вольфганг прилетал в мой родной город, знакомиться с мамой, а потом пригласил нас с мамой к себе в гости. А потом мы уже летали и ездили несчетное число раз друг к другу, путешествовали вместе в Ригу и Вильнюс, были в Берлине и Дрездене.

Через год мы поженились.

В свадебное путешествие мы поехали в Калининградскую область, десять дней путешествовали по бывшей Восточной Пруссии, чувствуя себя археологами. В 2008 году я переехала жить в Германию. В июле 2008 у нас родилась дочка Аня, а в 2010 – сын Михаэль. За это время я выучила немецкий и поступила учиться в магистратуру.

Мы с Вольфгангом еще ни разу не пожалели, что связали свои судьбы. Точнее, мы думаем, что нам суждено было встретиться, и мы благодарны Богу и судьбе за эту встречу.



7 комментариев

  1. Искренне радуюсь за то, что все хорошо сложилось, потому, что столько историй разных о браках с иностранцами. Честно скажу, что я вряд ли бы решилась на такой шаг.

  2. А думаю это не судьба ты сама её взяла в свои руки, мне это знакомо я очень хотела встретить свою половинку и так и случилось. Я всегда говорю если человек захочет он способен на многое. ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>