Вечеринка во французском стиле: идеи по оранизации и рецепты изысканных блюд

 

Франция — страна романтики и высокой моды, уже столетия безраздельно покоряющая сердца красавиц.

Чтобы на себе ощутить очарование этого райского уголка совсем не обязательно совершать далекое путешествие.

Если мы не едем во Францию, значить Франция едет к нам!

Сегодня портал для женщин «Королева Свиданий» предлагает интересный вариант проведения вечеринки во французском стиле, навеянный очарованием французского шансона, дорогих духов и изысканных блюд.

 

Идеи для организации вечера

Для создания кусочка Франции у себя дома необходимо распечатать фотографии с красивыми видами Парижа, Прованса  и прикрепить их на окна и стены, также можно повесить французские афиши и объявления.

  • Что бы гости ощутили теплую, уютную, романтичную атмосферу – используйте свечи.
  • Для приглашений воспользуйтесь красивыми открытками с романтичными картинками или видами Франции.
  • Одежда для такого вечера должна быть яркой и разноцветной. Обязательными элементами являются изысканные шарфы, береты, цветные носки и гетры.
  • В качестве музыкального сопровождения вечера стоит выбрать французских исполнителей. Например, таких как, Эдит Пиаф, Жильбер Беко, Шарль Азнавур, Джо Дассен, Мирей Матье, Патрисия Каас, Лара Фабиан.
  • В качестве развлечения можно собрать интересные факты о Франции и поиграть с гостям в «верю не верю», а также в любимую во Франции игру – пантомиму. Посмотрите старые комедии с участием Пьера Ришара, Жерара Депардье и Луи де Фюнеса или современные веселые фильмы с Софи Марсо.

Меню для вечеринки во французском стиле

Внимание!

Ингредиенты блюд рассчитаны на одну порцию.

 

Салат «Джонатан»

Для приготовления этого салата нам понадобится:

Соус: 1 ст. ложка растительного масла;

          1 ч. ложка лимонного сока;

         соль, черный молотый перец, паприка.

Основа: 50 г вареного лосося;

               50 г свежего помидора;

               50 г пекинской капусты;

               50 г чернослива;

               5 – 6 листиков базилика;

               ½ лимона.

Украшение: цедра лимона;

                     веточка петрушки;

                     несколько листиков базилика.

Готовим соус: лимонный сок смешиваем с маслом, добавляем соль, перец, паприку.

Готовим основу: чернослив заливаем кипятком и даем постоять 10 мин. Затем рыбу и помидоры нарезаем кубиками, а капусту, чернослив и базилик – соломкой. Снимаем с лимона верхний слой кожуры и также нарезаем соломкой.

Все компоненты перемешиваем, поливаем соусом и выкладываем на тарелку. Украшаем готовое блюдо цедрой лимона, базиликом и петрушкой.

 

Форель с миндалем

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Соус: 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;

          50 г сливочного масла;

          20 г измельченного миндаля;

         соль, рубленая зелень, белый молотый перец. 

Основа: 170 г форели (1 штука);

               20 г муки;

               25 г свежего сладкого перца;

               50 г сливочного масла;

               соль, белый молотый перец.

Гарнир: 80 г картофеля;

              25 г свежей цветной капусты;

              25 г капусты брокколи;

              25 г моркови.

Украшение: 4 кружочка лимона;

                     2 маслины;

                     веточка петрушки.

Готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем миндаль, соль, перец, лимонный сок, зелень.

Готовим основу: предварительно очищенную и вымытую форель солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем до образования золотистой корочки. Затем ставим рыбу в духовку, разогретую до 180 ° С, на 10 – 15 минут.

Готовим гарнир: отвариваем картофель целиком, морковь, цветную и капусту брокколи – на пару.

Выкладываем на тарелку готовую форель, рядом – гарнир. Рыбу поливаем соусом. Блюдо украшаем лимоном, петрушкой, маслинами.
[block_reclama1]
 

Угорь в чесночном соусе

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Соус: 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;

          50 г сливочного масла;

          1 зубчик чеснока;

         соль, рубленая зелень, черный молотый перец. 

Основа: 190 г угрей (2 штуки);

               15 г свежевыжатого лимонного сока;

               1 зубчик чеснока;

               30 г сливочного масла;

               соль, черный молотый перец.

Гарнир: 100 г свежей брюссельской капусты;

              50 г свежих бакложанов;

              30 г консервированных кукурузных початков (3 штуки);

              50 г сливочного масла.

Украшение: 2 кружочка лимона;

                     2 веточки укропа;

                     2 веточки петрушки.

Готовим соус: растапливаем сливочное масло, смешиваем его с лимонным соком, солью, перцем, зеленью петрушки, измельченным чесноком.

Готовим основу: предварительно очищенную и тщательно промытую рыбу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, затем обжариваем на масле, добавляем измельченный чеснок и ставим в разогретую до 180° С духовку на 10 – 15 минут.

Готовим гарнир: отдельно обжариваем баклажаны, нарезанные на три части, предварительно отваренную капусту, кукурузные початки.

Выкладываем на тарелку гарнир, жареную рыбу, поливаем соусом. Украшаем блюдо укропом, петрушкой и лимоном.

 

Десерт «Снежные шарики»

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Фруктовый соус: 250 г свежей смородины;

                              250 г свежей клубники;

                              250 г сахара. 

Основа – творожной мусс: 150 г жирного творога;

                                               250 г сливок 30 % жирности;

                                               50 г сахара;

                                               30 г сока лимона;

                                               10 г желатина;

                                               30 г сахарной пудры;

                                               2 сырых яйца;

                                              щепотка ванили, лимонной цедры.

Украшение: 2 листика мяты;

                     5 г сливок 30 % жирности.

Готовим фруктовый соус: взбиваем смородину и клубнику миксером, затем протираем массу через сито. В полученное пюре добавляем сахар и доводим до кипения, после чего сразу снимаем с огня и охлаждаем.

Готовим творожной мусс: творог протираем через сито, добавляем цедру лимона и ваниль. Белки отделяем от желтков и взбиваем отдельно. Желтки растираем с сахаром и соединяем с творогом. Затем добавляем сок лимона и сливки, взбитые с сахарной пудрой.

Желатин замачиваем на 45 – 60 минут в теплой кипяченой воде, потом растапливаем его на водяной бане. Смешиваем с творожной массой. Затем добавьте взбитые белки, осторожно перемешиваем и ставим мусс в холодильник на 1 – 2 часа.

На тарелку выливаем фруктовый соус и выкладываем сверху три шарика творожного мусса. Украшаем листиками мяты и сливками.

 

Шоколадный мусс (3 порции)

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Фруктовый соус: 250 г свежей клубники;

                              0, 25 г лимонной кислоты;

                              100 г сахара. 

Шоколадный соус: 300 г сахара;

                                 250 г молока;

                                 150 г сливочного масла;

                                 50 г черного шоколада;

                                50 г какао. 

Основа: 65 г сырого молока;

               65 г белого шоколада;

               65 г сливок 30% жирности;

              25 г сахарной пудры;

              3 г желатина;

              1 сырой яичный желток.

Украшение: 3 веточки мяты;

                     3 клубники.
[block_reclama2]
Готовим фруктовый соус: взбиваем клубнику в блендере, добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения. Затем охлаждаем.

Готовим шоколадный соус: в небольшую кастрюльку всыпаем какао, сахар, наливаем молоко, ложем сливочное масло, черный шоколад, ставим на огонь и доводим до кипения. Охлаждаем.

Готовим основу: замачиваем желатин в теплой кипяченой воде на 45 минут, затем доводим его до полного растворения на водяной бане. В горячем молоке растапливаем белый шоколад. Взбиваем желток с половиной сахарной пудры в густую пену. Соединяем все компоненты и, постоянно помешивая, доводим до густой консистенции на водяной бане.

Снимаем массу с огня и вливаем желатин. Остужаем. Взбиваем сливки с оставшейся сахарной пудрой и осторожно вводим в шоколадную массу. Разливаем готовый мусс в три формы и ставим в холодильник на 30 мин.

Мусс вынимаем из форм. На тарелку с одной стороны выливаем фруктовый соус, с другой – шоколадный, а сверху выкладываем мусс. Украшаем каждую порцию клубникой и веточкой мяты.

Также предлагаем вам идеи вечеринок в древнегреческом и итальянском стилях.

Желаем приятного аппетита и отличной вечеринки! ;)

 

Автор: Анна Повхлеб,

специально для КоролеваСвиданий.ру



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.