Печенье на рассоле от огурцов

Далеко не все любят просто так выпивать огуречный рассол. Но выливать его тоже не нужно! Ведь сегодня будем готовить песочное печенье на нем!

Печенье на рассоле от огурцов по рецептуОгуречный рассол выручает человека во многих жизненных ситуациях: и при похмелье он поможет, и микроволновку изнутри отмоет, и еще много как… Сегодня же мы тоже не дадим пропасть зря этой чудо-жидкости, и приготовим на нем вкусное печенье!

Ингредиенты

Итак, что же нам понадобится для этого печенья? Один стакан сахарного песка, пол стакана растительного рафинированного масла, одна чайная ложка разрыхлителя или столовая негашеной соды, три стакана муки, ну и, соответственно, стакан рассола. Если кто-то любит ванилин, то может и его добавить.

Приготовление

Берем удобную тару для замешивания теста, и выливаем туда рассол. Далее всыпаем туда стакан сахарного песка, и все хорошо перемешиваем. Потом следует добавить масло. Теперь нужно мешать получившуюся смесь до тех пор, пока сахар не растворится. Совет: чтобы это произошло быстрее нужно немного подогреть рассол перед готовкой. Следом нужно добавить просеянную вместе с разрыхлителем(или содой) муку.

Печенье на рассоле от огурцов по рецептуВымесив тесто, начинаем его раскатывать. Слишком тонким не нужно — а то пересохнет в духовке. Где-то толщиной с палец. Теперь можно взять формочки для печенья, а у кого их нет — просто стакан, и вырезать заготовки для будущего лакомства. Еще один совет: если нет формочек для печенья, а стандартные круглые печеньки слегка поднадоели, то можно все тем же стаканом вырезать полумесяцы. Думаю, как это сделать догадаться легко, и не требует дополнительных инструкций.

Выкладывать песочное тесто лучше не на «голый» противень, а на бумагу для запекания, которая была выстелена на противень. Бумагу для запекания лучше брать ту, на которой написано: «не требует смазывания». От такой бумаги очень хорошо будут «отскакивать» готовые выпеченные изделия. То есть, их потом не придется отдирать в прямом смысле слова, и при этом портя их недавнюю красоту.

Аккуратно выложив на противне, выстеленном бумагой для запекания заготовленное печенье, отправляем его в духовку. Она должна быть предварительно разогрета до ста восьмидесяти градусов. Точное время выпекания печенья на рассоле от огурцов по рецепту, который был подробно описан выше, сказать достаточно сложно. Поэтому нужно периодически заглядывать в духовку и проверять, как хорошо подрумянились изделия.

Само печенье на выходе из духовки получается очень вкусное и красивое. В любом случае, никто не догадается, что при замешивании для него теста был добавлен рассол. Ведь не будет ощущаться ни капли соленого привкуса!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.