Пицца «Маргарита» в пикантном соусе

Пицца "Маргарита" в пикантном соусе

Перед приготовлением этой замечательной пиццы определимся с ингредиентами.

В том числе нам понадобятся:

Базилик – 8 — 15 листьев;
Моцарелла – 100 гр.
Мука для теста – 3 стакана;
Сухие дрожи – 3 чайные ложки;
Один стакан воды комнатной температуры;
Соль – 2 столовые ложки;
Сахар – 2 столовые ложки;
Томаты – мелки 3 стакана;
Черный перец – 2 столовые ложки;
Тимьян – одна ветка;
Чеснок – 3 зубика;
Лук – две средних головки.

1. Готовим пикантный соус.

И так все начинается с этого божественного соуса. В железной таре разогреваем на умеренном огне оливковое масло. При этом параллельно на сковороде обжариваем лук, чеснок, пока они не потемнеют. Далее необходимо добавить томаты и зелень по вкусу, тимьян и довести до кипения. Тушить не более восьми – пятнадцати минут. Далее процедите получившуюся смесь, добавьте соус и перец по вкусу и соус готов.

2. Основа пиццы.

Для приготовления основы необходимо смешать масло, воду, сахар и соль. Всю смесь мешать до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Далее добавляем муку и дрожжи. Добавляйте все в большую тарелку, в центре которой сделайте искусственное углубление, для добавления более жидких составляющих. Далее смешивайте все руками примерно 5 минут. При необходимости добавляйте муку и воду. Далее получившийся шар накройте пищевой пленкой и дайте постоять при обычной температуре до момента его увеличения.

3. Самое важное.

Далее придерживайтесь следующего рецепта. Во-первых, необходимо приготовить тесто и дать ему подняться. Из одного большого шара сформируйте два шара поменьше. При этом один из них уберите в контейнер, теперь вы можете использовать его в другой раз в течение двух дней с момента определения его в холодильник. Другой кусок должен постоять минут десять — двадцать. В течение данного времени необходимо разогреть духовку до 200 С. Далее необходимо сформировать диск любым удобным способом толщиной не более 0,4 см.

Затем смажьте получившуюся основу соусом, а сверху выложите моцареллу, поперчите и посолите ее, уберите в духовку. После того как расплавится сыр и подрумяниться основа достаньте пиццу и покрошите на нее зелень, обычно для этих целей я использую базилик.
Наша пицца готова, приятного аппетита. При необходимости пиццу можно дополнительно украсить оливками на ваше усмотрение. При этом самое необыкновенное в том, что данный рецепт можно совершенствовать в зависимости от вашего настроения и имеющихся ингредиентов в доме.

Источник: grandkulinar.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>