Рецепт бурфи: вкусный десерт для сладкоежек

Сегодня мы предлагаем нашим читательницам рецепт необычного и очень вкусного десерта – бурфи. Для приготовления бурфи нам понадобится:

  • Слив. масло 200 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Ванильный сахар (1 упаковочка)
  • Сухое молоко 500 гр.
  • Орешки кешью 250 гр.

Как приготовить бурфи?

Для начала берем сливочное масло и растапливаем на плите, добавляем сахар. Здесь особенно важно регулярно помешивать смесь и как только она начнет закипать, добавляем сметану.

Тщательно перемешиваем, ведь нам нужна однородная масса, без комочков. Смесь должна стать похожа на пену. Выключаем огонь.

Массу не остужаем. Сразу наливаем в миску и взбиваем миксером с добавлением сухого молока и ванильного сахара. Масса должна стать тягучей (если онп жидковата, то нужно добавить ещё сухого молока).

Теперь массу пора выложить в форму и добавить орехов. Их мы должны вдавить в получившийся «коржик». Теперь пора охладиться – в холодильник на часик или же в морозилку на 20 минут. Осталось порезать кубиками и можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Если вы сластена, то вам наверняка станут интересны и другие рецепты тортов. Радуйте себя и свою семью :)



2 комментариев

  1. Елена

    Очень вкусный десерт. Но чтобы он получился, сухое молоко нужно брать без растительных добавок и жирностью не менее 25%, а сметану лучше использовать домашнюю.

  2. Елена

    Заинтриговали!
    Сладость, вроде, индийская, а по приготовлению словно наша, родная. Просто и со вкусом :)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.