Самое простое и вкусное печенье: порадуйте себя и своих любимых!

Сегодня женский интернет-портал Королева Свиданий поделится с вами невероятно простым и вкусным рецептом печенья.

Основой для него послужит слоеное тесто, которое мы приготовим из наших обычных продуктов, а начинкой – мак и ароматная корица (можно выбрать одну начинку или сделать интересный микс из печенья с разной начинкой).

Самое простое и вкусное печенье: как приготовить?

Для приготовления нашего печенья понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

— 200 гр. маргарина

— 200 гр. сметаны

— 1 яйцо

— мука 3-4 стакана (сколько заберет тесто)

— мак

— корица

— сахар

 

Как приготовить самое простое и вкусное печение: пошаговая инструкция

Сначала приготовим начинку для нашего печенья. Для этого смешаем в небольшой емкости корицу с сахаром, добавляем чуть-чуть воды. Точно также делаем и маковую начинку.

 Включаем духовку, чтобы она успела прогреться. Берем маргарин, предварительно полежавший минут 10 в холодильнике. Натираем затвердевший маргарин на крупную терку.

Добавляем к маргарину сметану и яйцо, затем все тщательно перемешиваем.

Понемногу добавляем в тесто муки до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам.

Делим тесто на три части и каждую раскатываем тонким слоем. Ножом аккуратно разрезаем тесто на 8 треугольников, как показано на картинке.

Выкладываем начинку, как показано на фото и аккуратно заворачиваем печенье в трубочку.

Первую часть теста я сделала с маковой начинкой, вторую – с корицей.

Ставим наше печенье в духовку до полного приготовления (25-30 минут). Идем ставить чайник для чаепития ;)

И наслаждаемся несравненным ароматом корицы, разносящемся по дому, а потом вкусным и простым печеньем!

[block_reclama1]
Это довольно простой рецепт, приготовление печенья занимает меньше часа, продукты требуются самые простые – те, что у хозяйки всегда под рукой. Такое печенье идеально подойдет, если очень сильно захотелось «вкусняшки». К тому же им можно побаловать любимого мужа – он останется доволен, проверено ! :)

Фишка этого рецепта в том, что тесто для печенья не сладкое – всю сладость дает именно начинка. А начинка может быть совершенно разной: мак, корица, любое варенье или джем, всевозможные свежие ягоды, творог.

То есть, научившись готовить по этому рецепту, вы сможете каждый раз наслаждаться новым печеньем – разве не здорово? А сладкоежкам не помешает познакомиться и с рецептом бурфи. В нем вы тоже не разочаруетесь!

Автор: Катерина Шорец



1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.