Торт на День влюбленных

Приближается самый романтичный праздник – День Святого Валентина. Предлагаем основательно подготовиться к этому торжеству и заранее составить праздничное меню. Ну, какой День Влюбленных без сладкого? Предлагаем простой и очень интересный рецепт – торт на День Влюбленных.

Он очень вкусный и делается из какао и горького шоколада, добавляется пряный кайенский перец – это то, что по-настоящему согревает в зимнюю пору года. Это, безусловно, один из вкуснейших тортов!

Чтобы приготовить нашу шоколадную вкуснятину понадобится следующее:

  1. 1/4 чашки какао (плюс 1 столовая ложка)
  2. одна чашка муки
  3. 1/2 чайной ложки соли
  4. для выпечки берем 1/2 чайной ложки порошка
  5. 1/4 чайной ложки корицы и столько же кайенского перца
  6. 250 грамм горького шоколада
  7. 1/2 чашки (добавляем еще 2 столовые ложки) сливочного масла
  8. стакан сахара
  9. 4 больших яйца
  10. одна чайная ложка ванильного экстракта

Рецепт торта на День Святого Валентина

Вначале делаем для нашего тортика тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем круглую форму и смазываем ее маслом (где-то на 300 грамм), для выпечки выкладываем бумагу, которую смазываем маслом. Посыпаем форму одной столовой ложкой какао. Форму откладываем, пока что она нам не нужна.

2091bda8e7b2dfcf225b37d39011fd6bБерем миску среднего размера и насыпаем туда муку, 1/4 чашки какао, корицу, соль, кайенский перец и порошок для выпечки. Убираем в сторону. Растопив в пароварке сливочное масло и шоколад, отставляем получившуюся массу в сторону.

Берем большую миску и с помощью миксера (используем среднюю скорость) взбиваем яйца и сахар, до того, пока смесь не загустеет и не станет больше объемом. Этот этап длится примерно 5 минут. Второй этап начинаем с добавки ванили и шоколада, все взбивайте на уменьшенной скорости миксера. Взбивайте, постепенно добавляя муку. Взбивается до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Тесто выливаем в уже подготовленную ранее форму. Готовим на среднем огне в духовке (30-40 минут). Вынимаем торт из духовки и оставляем остывать на 20 минут. После того как остыл, кладем его в праздничное блюдо. Чтобы приготовить глазурь, нужно растопить шоколад, который у нас остался, и нанести сверху на торт.

Вот такой вот получился рецепт торта на День Святого Валентина! Бон апетит! Счастливо вам провести День всех влюбленных, пусть любовь будет всегда с вами!



3 комментариев

  1. Татьяна

    Можно внести разнообразие в цветовую палитру и сделать торт «полосатым». Я делю массу для теста на две равные части: в одну — добавляю какао и горький шоколад, а в другую — только белый шоколад. Потом можно выпечь коржи отдельно или выложить столовой ложкой в форму, чередуя: ложка белой массы, ложка коричневой.

  2. Александра

    готовила такое раза два наверное)))очень вкусно!!!также в тесто можно добавить чуток ванилина:))
    =) очень рекомендую этот торт!

  3. Лариса

    Замечательный рецепт! Я тоже такой тортик пробовала готовить несколько раз — пальчики оближешь! ; )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>