Вечеринка в итальянском стиле: советы по организации и праздничному меню

 

Приближается праздник или очередные посиделки с друзьями, а вам хочется удивить своих гостей чем-то новым и интересным?

Тогда вы обратились по адресу! ;)  Женский портал Королева Свиданий предлагает интересный вариант организации вечера в итальянском стиле.

 

Как организовать вечеринку в стиле солнечной Италии?

Итак, что нам понадобится для организации вечеринки в итальянском стиле?

Во-первых, подобающе оформить комнату, где будет проходить праздник. Например, застелить мебель покрывалами национальных цветов страны, в данном случае – зеленого, белого и красного, найти скатерть с флагом Италии или же просто использовать эти цвета, оформляя стол. Также можно распечатать картинки с красивыми местами Италии и развесить их по комнате.

Во-вторых, разослать тематически украшенные приглашения на вечеринку. В них гостей можно дополнительно предупредить о соблюдении дресс-кода или необходимости знать что-нибудь об Италии.

В-третьих, продумать сценарий вечера. Найдите подборку итальянской музыки, которая будет играть во время ужина. Проведите викторину с призами, задавая вопросы о стране. Также можно играть в Мафию и карты, или посмотреть хороший фильм итальянского режиссера. Вариантов множество, включайте фантазию!

В-четвертых, конечно же, меню. Можно не заморачиваться и просто заказать пиццу, но если вы сами приготовите несколько итальянских блюд, то гости это оценят и вечер станет еще более запоминающимся.

 

Итальянский вечер: меню

Итак, предлагаем Вам несколько рецептов итальянской кухни:

Обратите внимание!

Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.

 

Макароны в лососевом соусе

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

100 г макарон;

60 г лосося холодного копчения;

1/3 часть репчатого лука;

2 ст. ложки оливкового масла;

25 г сливочного масла;

50 г коньяка;

80 г сливок;

веточка зелени.

 

Готовим соус:

Лук чистим и мелко нарезаем, измельчаем зелень и лосося. Перемешиваем и слегка обжариваем в смеси оливкового и сливочного масел, затем добавляем сливки и коньяк. Доводим до кипения.

Макароны отвариваем, соединяем с соусом и тушим на небольшом огне, закрыв крышкой 10 мин.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем сверху зеленью, оливками, маслинами.

 

Спагетти с мидиями и креветками

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

100 г спагетти;

100 г филе креветок;

100 г мидий;

60 г королевских неочищенных креветок;

1 зубчик чеснока;

¼ репчатого лука;

50 г белого вина;

2 ст. ложки оливкового масла;

30 г маслин;

2 веточки зелени.

 

Готовим соус:

Лук очищаем и мелко нарезаем. Филе креветок и мидий соединяем с луком и тушим на сковороде в смеси белого вина и оливкового масла 5 мин., затем добавляем измельченный чеснок и тушим до готовности.

Отвариваем спагетти, соединяем с соусом и тушим на небольшом огне, закрыв крышкой 10 мин.

Не очищая отвариваем королевские креветки.

Готовое блюдо перед подачей на стол украшаем зеленью, креветками и маслинами.

 
[block_reclama1]
Спагетти с икрой

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

100 г спагетти;

20 г красной икры;

20 г черной икры;

30 г бекона;

¼ репчатого лука;

100 г сливок;

1 ст. ложка томатного соуса;

1 ст. ложка оливкового масла;

30 г водки;

веточка зелени.

 

Готовим соус:

Чистим лук и мелко нарезаем, измельчаем зелень и режем на небольшие кусочки бекон. Перемешиваем и обжариваем в оливковом масле. Затем добавляем сливки, черную и красную икру, томатный соус и водку. Доводим до кипения.

Отвариваем спагетти, соединяем с соусом и тушим на небольшом огне, закрыв крышкой 10 мин.

Готовое блюдо перед подачей на стол украшаем зеленью, оливками и маслинами.

 

Рыбное карпачио

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

150 г свежемороженого филе лосося;

10 г филе креветок;

30 г твердого сыра;

200 г лимонов;

2 ст. ложки оливкового масла.

 

Как можно мельче нарезаем свежемороженое филе лосося и раскладываем на тарелке по кругу. Поливаем лимонным соком и маслом, а сверху посыпаем тертым сыром и нарезанным филе креветок.

Украшаем зеленью, кусочками лимона и перца, листьями салата и подаем на стол.

 

Кафе шекерато

Ингредиенты:

Кофе – 100 г;

Сахар – 3 ч. ложки;

Жидкие сливки – 1 ч. ложка;

Лед.

 

В шейкере соединяем кубики льда и сахар, заливаем горячим кофе. Взбиваем. Подаем в стакане, украсив взбитыми сливками.

 

Фраппе

Ингредиенты:

Ванильное мороженое – 75 г;

Молоко охлажденное – 100 г;

Кофе охлажденный – 100 г;

Сахар – 30 г.

Сливки аэрозольные – 20 г;

Корица – 1 ст. ложка.

 

Все компоненты соединяем и взбиваем. Подаем в коктейльном стакане, украсив аэрозольными сливками и корицей.

 

Аффогато ал кафе

Ванильное мороженое – 150 г;

Кофе горячий – 100 г.

Три шарика мороженого заливаем горячим кофе-эспрессо.

 

Мароккино

Жидкие сливки -50 г;

Сахар – 3 ч. ложки;

Молоко – 50 г;

Кофе – 100 г;

Сливки аэрозольные – 20 г;

Корица – 1 ст. ложка.

 

Жидкие сливки, сахар, молоко, горячий кофе взбиваем. Выливаем в стакан. Сверху украшаем аэрозольными сливками и корицей.

Теперь Вы абсолютно готовы к проведению вечера в итальянском стиле. Хорошее настроение, немного времени и фантазии – вот и все составляющие организации отличного вечера!
[block_reclama2]
Если вам нравится устраивать интересные вечеринки — предлагаем идеи по организации праздников во французском и древнегреческом стилях.

Прекрасного отдыха и приятного аппетита!

 

Автор: Анна Повхлеб,

специально для КоролеваСвиданий.ру



1 комментарий

  1. Анжела

    Ой, какие аппетитные картинки =) Мужу показала, любителю спагетти, уже ждёт от меня завтра на обед чего-нибудь необычного. А для идеи для вечеринок отличная мысль, не просто провести время на диване, за столом, а разнообразить предложенными вариантами, спасибо за статью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.