Приближается праздник или очередные посиделки с друзьями, а вам хочется удивить своих гостей чем-то новым и интересным?
Тогда вы обратились по адресу! Женский портал Королева Свиданий предлагает интересный вариант организации вечера в итальянском стиле.
Как организовать вечеринку в стиле солнечной Италии?
Итак, что нам понадобится для организации вечеринки в итальянском стиле?
Во-первых, подобающе оформить комнату, где будет проходить праздник. Например, застелить мебель покрывалами национальных цветов страны, в данном случае – зеленого, белого и красного, найти скатерть с флагом Италии или же просто использовать эти цвета, оформляя стол. Также можно распечатать картинки с красивыми местами Италии и развесить их по комнате.
Во-вторых, разослать тематически украшенные приглашения на вечеринку. В них гостей можно дополнительно предупредить о соблюдении дресс-кода или необходимости знать что-нибудь об Италии.
В-третьих, продумать сценарий вечера. Найдите подборку итальянской музыки, которая будет играть во время ужина. Проведите викторину с призами, задавая вопросы о стране. Также можно играть в Мафию и карты, или посмотреть хороший фильм итальянского режиссера. Вариантов множество, включайте фантазию!
В-четвертых, конечно же, меню. Можно не заморачиваться и просто заказать пиццу, но если вы сами приготовите несколько итальянских блюд, то гости это оценят и вечер станет еще более запоминающимся.
Итальянский вечер: меню
Итак, предлагаем Вам несколько рецептов итальянской кухни:
Обратите внимание!
Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.
Макароны в лососевом соусе
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
100 г макарон;
60 г лосося холодного копчения;
1/3 часть репчатого лука;
2 ст. ложки оливкового масла;
25 г сливочного масла;
50 г коньяка;
80 г сливок;
веточка зелени.
Готовим соус:
Лук чистим и мелко нарезаем, измельчаем зелень и лосося. Перемешиваем и слегка обжариваем в смеси оливкового и сливочного масел, затем добавляем сливки и коньяк. Доводим до кипения.
Макароны отвариваем, соединяем с соусом и тушим на небольшом огне, закрыв крышкой 10 мин.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем сверху зеленью, оливками, маслинами.
Спагетти с мидиями и креветками
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
100 г спагетти;
100 г филе креветок;
100 г мидий;
60 г королевских неочищенных креветок;
1 зубчик чеснока;
¼ репчатого лука;
50 г белого вина;
2 ст. ложки оливкового масла;
30 г маслин;
2 веточки зелени.
Готовим соус:
Лук очищаем и мелко нарезаем. Филе креветок и мидий соединяем с луком и тушим на сковороде в смеси белого вина и оливкового масла 5 мин., затем добавляем измельченный чеснок и тушим до готовности.
Отвариваем спагетти, соединяем с соусом и тушим на небольшом огне, закрыв крышкой 10 мин.
Не очищая отвариваем королевские креветки.
Готовое блюдо перед подачей на стол украшаем зеленью, креветками и маслинами.
[block_reclama1]
Спагетти с икрой
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
100 г спагетти;
20 г красной икры;
20 г черной икры;
30 г бекона;
¼ репчатого лука;
100 г сливок;
1 ст. ложка томатного соуса;
1 ст. ложка оливкового масла;
30 г водки;
веточка зелени.
Готовим соус:
Чистим лук и мелко нарезаем, измельчаем зелень и режем на небольшие кусочки бекон. Перемешиваем и обжариваем в оливковом масле. Затем добавляем сливки, черную и красную икру, томатный соус и водку. Доводим до кипения.
Отвариваем спагетти, соединяем с соусом и тушим на небольшом огне, закрыв крышкой 10 мин.
Готовое блюдо перед подачей на стол украшаем зеленью, оливками и маслинами.
Рыбное карпачио
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
150 г свежемороженого филе лосося;
10 г филе креветок;
30 г твердого сыра;
200 г лимонов;
2 ст. ложки оливкового масла.
Как можно мельче нарезаем свежемороженое филе лосося и раскладываем на тарелке по кругу. Поливаем лимонным соком и маслом, а сверху посыпаем тертым сыром и нарезанным филе креветок.
Украшаем зеленью, кусочками лимона и перца, листьями салата и подаем на стол.
Кафе шекерато
Ингредиенты:
Кофе – 100 г;
Сахар – 3 ч. ложки;
Жидкие сливки – 1 ч. ложка;
Лед.
В шейкере соединяем кубики льда и сахар, заливаем горячим кофе. Взбиваем. Подаем в стакане, украсив взбитыми сливками.
Фраппе
Ингредиенты:
Ванильное мороженое – 75 г;
Молоко охлажденное – 100 г;
Кофе охлажденный – 100 г;
Сахар – 30 г.
Сливки аэрозольные – 20 г;
Корица – 1 ст. ложка.
Все компоненты соединяем и взбиваем. Подаем в коктейльном стакане, украсив аэрозольными сливками и корицей.
Аффогато ал кафе
Ванильное мороженое – 150 г;
Кофе горячий – 100 г.
Три шарика мороженого заливаем горячим кофе-эспрессо.
Мароккино
Жидкие сливки -50 г;
Сахар – 3 ч. ложки;
Молоко – 50 г;
Кофе – 100 г;
Сливки аэрозольные – 20 г;
Корица – 1 ст. ложка.
Жидкие сливки, сахар, молоко, горячий кофе взбиваем. Выливаем в стакан. Сверху украшаем аэрозольными сливками и корицей.
Теперь Вы абсолютно готовы к проведению вечера в итальянском стиле. Хорошее настроение, немного времени и фантазии – вот и все составляющие организации отличного вечера!
[block_reclama2]
Если вам нравится устраивать интересные вечеринки — предлагаем идеи по организации праздников во французском и древнегреческом стилях.
Прекрасного отдыха и приятного аппетита!
Автор: Анна Повхлеб,
специально для КоролеваСвиданий.ру
Анжела
Ой, какие аппетитные картинки
Мужу показала, любителю спагетти, уже ждёт от меня завтра на обед чего-нибудь необычного. А для идеи для вечеринок отличная мысль, не просто провести время на диване, за столом, а разнообразить предложенными вариантами, спасибо за статью!