Безумный мир: условности и предубеждения

Условности и предубеждения — мы настолько привыкли к ним в повседневной жизни, что практически не замечаем. Но зачем они существуют и как влияют на нашу жизнь? Условности и предубеждения – это зло или благо?

Сегодня один из наших авторов со страниц интернет-портала Королева Свиданий поделится своим взглядом на мир условностей, который окружает нас каждый день.

Возвращаясь из Киева, я думала об условностях.  Возраст, социальный статус, расовая принадлежность… Почему же, живя в ХХІ веке – веке эмансипации, демократии и прочих социальных изменений, люди никак не могут забыть о давно устаревших стереотипах? Почему мы так предубежденно относимся ко всему, что в какой-то мере отличается от нашего мировоззрения?

Во вред или во благо: как разглядеть тонкую грань?

Сегодня я встретила парня африканской национальности. Мило пообщавшись, в итоге мы обменялись номерами телефонов. Подруга, выслушав мой рассказ, потребовала немедленно удалить его номер, а парня добавить в черный список. Она искренне испугалась, что эта авантюра могла привести меня к довольно печальным последствиям.

Соня отнеслась к парню в высшей степени предубежденно. С первого взгляда, кажется, что она поступила неправильно, ведь предубежденность – это плохо. Но почему мы так предубежденно относимся к предубежденности? Ведь в моей ситуации эта самая предубежденность была проявлением заботы о моей судьбе, то есть получается, что зачастую мы несправедливо относимся к попыткам родных защитить нас!

И все-таки нашим с подругой камнем преткновения является именно расовая принадлежность парня, а это – не что иное, как условность. Так чем же все-таки являются условности?

Любовь и условности

С одной стороны, у любви не бывает условностей. Ведь ей все возрасты покорны, да и все остальное тоже. Но при этом любые отношения просто насквозь пропитаны условностями. И мне кажется, что условности – это как итальянская мафия: официально ее как-бы и нет, а вот на практике… Весь Неаполь завален грудами мусора по той причине, что «несуществующей» мафии просто невыгодно его убирать.

Вот так мы и строим отношения с мужчинами, как итальянская власть – с мафией. Оба партнера упорно делают вид, что нет никаких условностей, что оба абсолютно счастливы, но при этом они прекрасно знают, что это далеко не так.

Поговори со мной о важном


Но ведь рано или поздно обоим надоест играть в этот своеобразный театр, надоест прятаться по углам и съемным квартирам вдалеке от чужих глаз, надоест говорить, что в спальне все отлично, то и дело, доставая из потайного шкафчика комода старенький вибратор.

И пусть я не семейный психолог и не брачный консультант, но точно знаю, что для того, чтобы избавиться от условностей и быть счастливыми без угнетающей частицы «но», нужно просто разговаривать, делиться наболевшим. Ведь чем дольше человек нагнетает эмоции, тем разрушительней для окружающих будет его разрядка.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.