За что мы любим друг друга? Мужской взгляд на вопрос

Представьте, что вы на шоу знаменитого фокусника. Вы находитесь в первом ряду и темное пространство полностью заполнено завороженными зрителями. На сцене лишь маэстро в ослепительном луче света. Для следующего номера ему необходим помощник из зала и, по счастливой случайности, его выбор пал на вас.

С легким волнением вы медленно поднимаетесь из потемок на освещенную сцену под взоры тысяч зрителей. Теперь вы участник магии и чувствуете неподдельный интерес к себе. Для этого внимания вам достаточно просто находиться на сцене и быть собой.

Вы полностью свободны от масок: ваша должность, хобби, черты вашего характера не играют никакой роли для зрителя. Как бы дальше не развивалось представление, вы будете чувствовать это внимание.

Весь опыт вашего участия в фокусе создает некого рода связь и даже после представления, стоя у выхода концертного зала, вы будете замечать на себе улыбающиеся взгляды. Волшебный момент искреннего внимания создает не обусловленную ничем связь и навсегда останется с вами.

Чувства против логики

Однако принято считать, что связь в близких отношениях между людьми выстраивается длительное время благодаря только таким вещам, как общие взгляды, соответствие темпераментов и обязательное желание идти на компромисс.

Круг общения превращается в очень логичный и взаимосвязанный механизм, как будто это некие союзы с разной степенью ответственности и требований сторон. Но разве мы выбираем близких по тому, кто тоже любит водное поло или на кого можно оформить поручительство в банке?

Напротив, доверительные отношения возникают порой совершенно необъяснимым образом. Вместо рационального выбора или логичного развития, вспоминаются лишь забавные детали, комичные эпизоды, принадлежащие только вам. Моменты, когда вам сняли тополиный пух с челки, поделились зонтом во время проливного дождя или  поправили непослушный воротник.

Роскошь «быть собой»

Они также наделены искренним вниманием, для которого вам достаточно просто быть собой. Такое внимание начинает совершенно новый уровень общения, на котором нет необходимости играть какую-либо роль или выполнять какие-либо требования, на минуту вас увидели настоящим, словно в свете прожектора.

Вам больше не нужно быть ответственным участником социального взаимовыгодного контракта, диалог приобретает новый легкий характер. Вы позволяете себе быть несерьезными, легкомысленными и ребячливыми, словно ребенок, без рамок и условностей, не боясь при этом быть осужденным.

Появляются личные шутки, как придумывание забавных прозвищ друг другу, игра в догонялки или даже споры на щелбаны.

Благодаря такому принятию несерьезной стороны человека, где он может быть собой несмотря ни на что, в общении возникает особенный уровень доверия и понимания. Вы начинаете дорожить этими отношениями, зарождается естественное желание заботы о друг друге.

Ветер закрывают своим телом и придерживают ваш капюшон от случайного порыва, в холод отдают свою куртку с ирисками в карманах и греют руки дыханием, делятся своей картошкой-фри и пробуют приготовленный кофе, прежде чем отдать, чтобы быть уверенным, что он вкусный.

Такие маленькие детали делают отношения по-настоящему близкими и искренними, но главное их волшебство заключается в том, что меняет «люблю потому что» на «потому что люблю».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.